Как, в сущности, немного надо...

Ольга Горицкая
        Из цикла "Всего четыре дня тепла"

            3

         *  *  *
 
Как, в сущности, немного надо –
Вода да хлеб, дитя да речь…
Но обречен сквозить из ада
Страстей неутолимый смерч,

Вращая жизни колесо,
Распределяя микроклимат –
Имеешь много - хочешь все,
Имеешь мало – все отнимут.

И гнусен верх, и горек низ ..
Хоть в диалектике едины
Противоречия - но жизнь
Устала жить без середины.

                1998