Корабль любви

Наталья Панкратова
Корабль любви, вперёд, вперёд!
Все паруса - навстречу чувствам!
Учитесь призрачным искусствам
Не замедлять событий ход.

Как широки просторы вод!
По-праздничному солнце блещет,
И сердце радостно трепещет
И песни нежные поёт.

Под небом розовой зари,
Под звёздами идя по морю,
Мы будем в радости и в горе
Читать друг друга словари.

Пусть ветер полнит паруса,
Волна вздымает, воет буря,
Но мы, страдая и ревнуя,
Всё ж будем верить в чудеса.

Нам страшен только полный штиль,
Когда огонь уже потушен,
И веет страшным равнодушьем
На протяженьи долгих миль.