Набраться побольше терпения...

Ольга Гельман
Набраться побольше терпения,
Вдохнуть воздуха в грудь,
Дождаться утра весеннего,
Чтоб на солнце взглянуть,
Что закатилось год назад
В казармы, ботинки, бушлат.

Согрею руки, грусть растает,
И слёзы счастья заискрятся,
В нашем тёплом мае
Снова будем улыбаться.
И мир раскроется пред нами,
И зашагаем, взявшись руками.