Неумолима поступь бытия...

Алена Грач 2
Неумолима поступь бытия
По чёрно-белому в полоску полю...
Я приняла мне выпавшую долю
И блага все и кару приняла...

Но жертвой жалости к себе не пала,
Страдая от жестокости напрасной
Причины нет считать себя несчастной
За то, что полной мерою познала

И ад и рай. Безвременье меж ними
Предзимья холод и цветущий луг
И жадность любящих, желанных рук
И холод уст, проклявших моё имя...

Своей судьбы коротким, ярким блицем
Я этот мир согрела, осветя,
И в памяти останусь жизнь спустя
И, может быть, кому-то буду сниться...