Бабочка сизокрылая...

Ольга Гельман
Бабочка сизокрылая,
Легкая, как ветер,
Ты нарушь тишу унылую,
Поймай меня в солнечные сети,

Мир раскрась цветами,
Звуками милыми наполни,
Небо поцелуй устами
И ветра направь волны.

Пусть корабль воздушноплавный,
Твоими крыльями несомый,
Заберет меня в мир барханный –
Торжество радости невесомой.

Там вечно будет детство,
Там рай для бабочек, как ты.
Там составляют соседство
Большие собаки и милые коты.

Там мелки на асфальте как краски,
А цветы танцуют и песни поют.
Там оживают любые сказки,
И душу всегда они ждут твою.

Но…

Уж за горизонт солнце уплыло.
Не успела поймать меня в его сети.
Ах, бабочка сизокрылая,
Легкая, как ветер.