Бардак

Ольга Гельман
Наведу в квартире бардак –
Царство раскидано-разброшенного.
Всё везде мешает, всё везде не так:
Пустые банки из-под мороженого,
Обёртки, фантики конфет –
Ни идиллии, ни порядка нет.

А мне хорошо среди хаоса
Ноги на стол протянуть.
В энциклопедию Брокгауза
Побуждает меня заглянуть
Мысли чудачной парение –
Акмеистов стихотворения.

И в голову приходит понимание
Зачем наводила бардак.
Это олицетворение сознания,
Живущего в моих мозгах.
Что-то приятное вперемешку с дерьмом –
Таковы моя жизнь, душа и мой дом.