Игры

Ольга Гельман
Как праздник, но на мгновение,
Если взять с вечностью сравнение,
Только приехал – уже по каретам,
Оставляя вопросы мне без ответов.

Хотя и вопросов-то нет, только догадки,
Запах, дыханье и за спиной твоею прятки,
И голос дурманом вечным для меня
По шее стелется, нежность храня.

Ты – искуситель, ты дьяволом меня пленишь.
Мне муки – а ты молчание хранишь,
В глазах ледяных ничего не прочту,
Лишь воскрешу свою засохшую мечту.

И всё зря, ведь тщетны старания
Понять ход мыслей в твоём сознании.
Лишь больше вопросов, точнее догадки,
И опять играю с любовью своею в прятки.