У ЛОРа

Анатолий Тиунов
       песня - сон

  Мне лор залез сегодня в ухо,
  Он горло осмотрел и нос,
  Сестра кольнула, словно муха,
  Я заскулил, поджавши хвост.

  Мне глотку вмиг проспиртовали,
  И скальпель лезвием просек.
  Рецептов кучу надавали,
  И, распрощавшись, я утек.

  Пришел домой, а в горле дырка,
  И застревают в ней слова.
  Скрипела жалко носопырка,
  О чем-то ныла голова.

  "Мне эту щелку залатайте",
  -Я утром доктора просил.
  "А в двух ушах проковыряйте,
  От тишины уж нету сил".

  Но доктор мне ответил строго
  "Сиди, дружок и не пыли,
  К твоим мозгам рублю дорогу,
  Нужны для дела горбыли,
  Тебе сейчас накостыляю,
  Откроешь рот и выпрешь нос..."
  "Нет, доктор, я вас умоляю...
  Ну. черт меня сюда принес".

  Слова застряли матом в глотке,
  А выражаться я горазд.
  Мне бы сейчас рюмашку водки,
  Нахулиганил бы тотчас,

  Но глотку вмиг проспиртовали.
  И обнаружился язык.
  Тут мне по шее надавали,
  Пинком в окошко напрямик.

  Бегу, лечу, как угорелый
  Я в окруженьи тишины.
  И от испуга весь я белый.
  Немного красный от вины.

  Так добежал до перекрестка.
  Мигнул зеленый светофор,
  А лор - Богданов под березкой
  Уж на меня точил топор.

   "Я обкарнаю тебе уши"-
   Богданов-доктор заорал,
   "Замазку скинь, меня послушай
   Ты, продырявленный нахал"...

   Но я на пятой передаче
   Подарок лору обещал,
   Я пожелал ему удачи,
   И тут... будильник затрещал.
           7.03.2007г /А.Т./