Нелюбовь

Анастасия Стародумова
Мои корабли оказались выброшенными на мель,
А море ушло, воцарились усталость и степь.
Ты был удивительно юн и по-детски несмел,
Но в плане надежды на нас ты опять не у дел.
Молчание, скука и пустошь – вот весь твой надел,
Как бы ты на меня не смотрел.

Ты знаешь, с тобой хорошо. Очень просто, легко.
Ты вовсе не глуп, ты играешь на струнах воды,
Что падает вниз откровенно косым дождем.
Но если бы было возможно построить наш дом –
Цветы на террасе, фонарик в саду, водоем –
Я лучше б в степи пожила, чем с тобой вдвоем.

Ты очень хорош. Мне понятен и близок твой мир.
В нем яркое солнце, анархия, идеализм.
Зубцами высоток, платформами новых квартир,
Чужим равнодушием – реальности дань отдаю…
Все важные вещи приходят, когда ты стоишь на краю.
Пожалуй, ценю и защиту, и нежность твою...
Но – мой дорогой – я совсем ведь
Тебя
Не люблю.