Дети Волшебницы

Веселов Алексей
Восемь тонких чёрных свечек
Ты расставишь по краям .
Позади весёлый вечер ,
Ночь приходит в гости к нам .

Ты поставишь в середину
Чашу с тёмною водой ,
И халат оденешь длинный -
С золочёною каймой .

Три волшебных заклинанья
Прозвучат в ночной тиши ,
И закончатся метанья -
Успокойся , не спеши .

Понемногу всё утихнет ,
Все уснут в полночный час -
Только ты отваром пихты
Напоишь притихших нас .

И начнутся разговоры
С тем , кто выйдет из воды ,
Ты о чём-то будешь спорить
С духом горя и беды .

Ты его загнать сумеешь
В подземелье под замок .
И печать ему на шею -
Чтобы вырваться не мог .

Мы от ужаса немели -
Видя поединок твой ,
И добравшись до постели -
В одеяло с головой .

Понимаем , что кому-то
Надо биться с темнотой ,
Слишком сложен и запутан
Этот мир и этот бой .

Мы к сраженьям не готовы ,
Ты же выбрала судьбу -
Выходить ночами снова
На великую борьбу .

Мама , мы боёв боимся ,
И не станем воевать ,
Посмотри на наши лица -
В них отваги не видать .

Поищи себе похожих
На тебя учеников -
Научи их , если можешь ,
Побеждать своих врагов .

Мы же биться не умеем ,
Дар наш вовсе не такой -
Ты нам силою своею
Приоткрыла мир иной !