Трактор - Атлант 2-3

Евгений Солодкий
Я горькую решил пока не пить,
Провал провалом, но пройдет и это,
За тенью ночи брезжит кромка света,
А это значит, будем дальше жить.

Атлант проверит Трактор на предел,
Но верю наши силы запредельны,
Режим у трактористов не постельный,
Их организм уже переболел...

Им доктор все, что нужно прописал:
Микстуру против шайбо-отторженья,
И тренировки до изнеможенья,
И линзы, чтобы глаз острее стал.

Чтоб клюшки зря не падали из рук,
Чтобы коньки скорей бежали к цели,
Чтоб мужики себя преодолели,
И если победили, то не вдруг.

Ведь для победы час давно пришел,
Он просто был случайно не замечен,
А миг победы очень быстротечен,
Но верю, нас он, кажется, нашел!

Но начали, увы, заупокой,
Опять ошибки, снова догонялки,
А Фокина мне, откровенно, жалко,
Не заслужил он гол своей игрой.

И сразу нам дается пять минут,
Чтоб дать ответ Атланту за обиду,
Ведь гости агрессивны только с виду,
И думаю, сравнять нам счет дадут...

Но время тает, только шайбы нет,
Не клеится атака, хоть ты тресни,
Пять на четыре не сложились в песню,
Лишь подчеркнув причины наших бед.

И вот он, шанс: играем пять на три,
Но времени, конечно, маловато,
Вот четверых не обошла расплата:
Чистов шикарно шайбу сотворил!

За выброс шайбы в меньшинстве Атлант,
Эх, жаль, сирены взвыла так не кстати,
Пусть нам минуты с лишним дальше хватит,
Ни дать-ни взять, хороший вариант.

И вариант сработал на все сто,
А значит, наши наконец очнулись,
И не случайно отличился Булис,
Ян, точно,  жаждал шайбы, как никто.

Идет позиционная игра,
Где наши чуть быстрее, чуть острее,
А дальше, делать выводы не смею:
Наверно, драке самая пора?

Мы в меньшинстве и счет  уже 2:2,
Как говорится, все опять сначала,
Нам точно третьей шайбы не хватало,
А впрочем, ни к  чему теперь слова...

Не стану ни хвалить, ни обвинять,
Стараются ребята, это видно,
А потому десятки раз обидно,
Что все у нас не клеится опять...

Лишь шум трибун диктует ход игры,
Что происходит разглядеть бессилен,
Похоже, наши в зоне закружили,
А, может, притаились до поры?

Но если счет нечейный на табло,
То пропустил я, видимо, не много,
За что, как говорится, слава Богу,
Не пропустили, значит, пронесло.

Опять нас больше - надо забивать,
Но шайба пляшет и ворот не видит,
Ужель никто атлантов не обидит?
Увы, никто...Нам в меньшинстве играть.

И устояли, кажется, почти,
Но счет 2:3 подстерегал нас точно,
Переживать не стану я досрочно,
Должно же нам когда-то повезти...

Не повезло, что ж, нечего сказать,
Надеюсь, жизнь наладится когда-то,
Все впереди, мы верим в вас, ребята,
Вы, главное, не смейте унывать!