Синице

Игорь Улановский
Я не Иаков, а Исав,
Бросал стихи, недописав,
И рану в сердце расчесав
Вопил от боли.

Опять судьба меня сильней.
И отказавшись от корней
Я снова думаю о ней.
Скажи, доколе?

И камнем сердце заменив
О красоте шепчу я ив.
В кармане сжав презерватив -
Он пригодится.

Меня одна любовь хранит.
Синица. А журавль манит,
И тает льдом в груди гранит,
Но как решиться?

Ведь вроде все уже и есть,
Отца ее зову я "тесть".
Но вновь забыты стыд и честь,
И вновь не спится.

Разорван вновь напополам:
Уютно тут, хочу быть там.
Не верь, не верь моим словам,
Моя синица!