Осень

Фёдор Пан
Над тайгой могучею,
Бродят тучи серые.
Мокрою колонною
Опускают тень.

Ветерок с охотою,
Потревожит стройные
Деревца с заботою,
Навивая лень.

Пролетят ватагою
Листья пожелтевшие.
И закружат вьюгою
Сказочную сень.