Цена

Алик Кабанов
Кто знает, сколько нужно бед,
Чтоб так ценить кусочек света,
Упавший в руку, как монета,
Когда надежды уже нет.

Кто знает, сколько нужно слёз,
Чтоб так ценить тепло дыханья
Родного, милого созданья,
Когда на улице мороз.

А сколько дряни, суеты,
Дорог, скитаний сквозь ненастье
Мне довелось прожить, чтоб счастье
Понять и оценить. А ты

С улыбкой за руку возьмешь
И, никакой цены не зная,
Спокойно рядышком шагая,
Понять не можешь мою дрожь.