Болотные глаза

Мари Фад
Что ты смотришь, родное болото?
Как знаком мне заплывший твой глаз,
Что со мной рядом видел кого-то,
Камышами-ресницами тряс!

Эй, болото, а вы не родня ли
С тем, кто рядом со мною ходил?
Иль, тебя отражая, отняли
Те глаза этот цвет, этот ил?

Камышовые те же ресницы,
Берега чуть сощуренных век..
И во сне не могло мне присниться,
Что бывает таким человек.

Ведь которую осень подряд
Он на дно продолжает тянуть -
Этот странный болотный взгляд,
Эта зеленоватая муть...