Cтихи, присланные на конкурс 18 октября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 18 октября 2013 г. - тринадцатая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208   

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373   

УЧАСТНИК 72 (18 октября 2013 г.)

Лариса Каменщикова
Россия, Саратовская область, г. Балаково
laricon@bk.ru

Весна на Волге

 Зелёной шапкой майский лес
Над Волгой, берегом высоким,
Весенних запахов замес
Смешался с забурлившим соком.

Рябит, рябит, рябит вода,
Морщинит ветер гладь речную,
Река забыла холода
И каждой капелькой ликует.

Ликуют травы и цветы,
Терновник, словно в белой пене,
Ликуем солнце, я и ты,
Оркестром птиц весенних пенье.

 Под новой кроной – светотень,
Ах! Первый ландыш серебрится!
Я опускаюсь на колени,
Чтоб этой красоте молиться.

УЧАСТНИК 73 (18 октября 2013 г.)

Побежимов Вениамин Дмитриевич.
Россия, г. Оренбург.
Ludmila_85@inbox.ru

Память

Вновь мыслей кутерьма меня уносит тихо
В прошедшие года, которых след простыл.
В тенистый сонный сад, в сирень и облепиху,
И в неказистый дом, где я когда-то жил...

Вот мать моя идет, спокойная, как память.
В ее глазах любовь и вечный свет добра...
Здесь было все мое, и я несу, как знамя,
Воспоминаний груз от мысли до пера.

Вот старый мой отец, с серебряной прической,
Спешит навстречу мне, походка не стара,
Его пустой рукав напоминает четко,
Что это он спасал двадцатый век вчера.

Я мысленно топчу асфальт знакомых улиц.
Мой город Бузулук стал чище и добрей.
Здесь первая любовь меня подкараулит,
Чтобы любовью стать последнею моей...

Родные старики и милые соседи,
Мой неказистый дом и мой неброский сад,
Пусть плоть моя всегда, всегда куда-то едет,
Но мысли и душа всегда хотят назад.

УЧАСТНИК 74 (18 октября 2013 г.)

Наталья Усанова,
Россия, Вологодская область, г.Харовск
natusanova@yandex.ru

Яйцо кукушки

Ты пойди за тридевять городов,
Разыщи одиноко стоящий дуб.
Ветви дерева прячут в себе гнездо,
Корни дерева чуют вблизи беду.

Воет ветер. Покров. Первый снег крупой.
Между стылых прутьев яйцо лежит.
Под непрочной крапчатой скорлупой
Чувство родины бьётся и хочет жить.

Дотянись до брошенного яйца.
Отогрей его на тепле груди.
Благородное дело — спасать птенца,
За едва живым существом ходить.

Ты научишь потом малыша летать,
Будет брать он с рук у тебя зерно.
А какая кукушка бедняге мать…
Да не всё ли, милый, теперь равно?