Ночное метро

Тамара Петрова-Невская
Взгляд поглотил неона
Нерастворимое зелье.
Призрак ночного вагона,
Летящего в подземелье.

Грохотом,лязгом и звоном
Толщу земли наруша,
Вдоль опустевших перронов
Несёт наши грешные души.

Туда,где в конце тоннеля
Качнётся,а может,нет 
Нерастворимым зельем
Неоновый тусклый рассвет.