Птица ноября

Зимний Лорд
Так привычно-легко и горько -
Просто шаг под осенним небом.
Пальцы ветра сжимают горло,
Сны и тени крадутся следом.

И ноябрь такой бездонный...

Время стерлось, нет больше граней
Между всем, что грядет и снилось.
Если в душу пророс ноябрь -
Вот ладонь. Вот огонь и сила.

Но молчи, ни о чем не проси меня.

Не сейчас. Самой долгой ночью
Я спою тебе - что захочешь.

18.10.2013