Мой светлый храм

Виктор Кузьмич Лисенков
Давно кукушки не кукуют
И не курлычут журавли.
Вовсю лихие ветры дуют
И хмурят даль родной земли.

Грустят полынь с чертополохом,
Одна - горька, другой - колюч.
Они встречают шумным вздохом
Потоки слёз из тёмных туч.

Одна берёзовая роща, -
Мой светлый храм в стране родной,
На время смутное не ропщет
И тихо шепчется со мной.

Я здесь молил наивно Бога
Об исполнении мечты
И верил - к Истине дорога
Сокрыта в дебрях Красоты.

И, может быть, моя наивность -
И крест, и благо для души...
Ты их живую неразрывность,
Жестокий мир, не сокруши.

        1996 г.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.