ЛОЖЬ

Даниил Безсонов
Я снова заметил в речах твоих ложь!
Снег всё ровно белый, как не назовёшь.
А ты продолжаешь лгать глядя в глаза.
Уверенно так, что скатилась слеза…
По твоей же щеке, ты себя убедила,
И жаль себя стало, и даже тоскливо.
Но мне оправданья твои не нужны.
Хочу я простить - дай признанье вины!
Но нет, как же так, ведь задета гордыня.
- «Не буду просить я прощенья, отныне!
Ты сам разберись, что ведь в этом такого?!
Ведь это пустяк был, не стоит разбора!»
Тебя я послушал, ты сладко щебечешь.
Вины, не призная, души не излечишь.
Не важно солжёшь ты в большом или малом.
Искажая реальность, ты хуже лишь стала.
Нет веры тебе и твоим щебетаньям.
Сама обречёшь ты себя на страданья.
Поймёшь, может вскоре, но жизнь убежит.
Лжецу не поверят, хоть правду твердит.
А лжешь ты не только словами пустыми,
Но также молчаньем, причинами дурными.
Нет веры тебе, потерялась в тот час,
Как только «ЛОЖЬ» стала опорой для ВАС.
Теперь ВЫ – чужая... Окончен романс.