новый гек финн

Петербурженка
*и кошке Веснушке

кому-то пишет кто-то там
полковник принял ультиматум
в дверном проеме полкота
орет благим кошачьим матом

на кухне варят чепуху
уставшие король и герцог
в кофейном дегте и пуху
проказник том полощет сердце

по всей реке схватился лед
и плот похож на половицу
дай Джим на счастье приворот
чтоб этим счастьем подавиться

чтобы не помня где и как
кого-то кто-то там покинул
на верхнем гребне сквозняка
не опрокинуться на спину

и ночью выскочить босой
не потревожив тетю Полли
на пастернаковское поле
за жидкой лесополосой