Обрастаешь друзьями, как шелухой

Иван Вересов
Обрастаешь друзьями, как шелухой
Время морщится, сохнет, становится ломким,
Воробей всё чирикает под стрехой,
А дверь заперта, не открыть без фомки.
Дорога ждёт, вот уже листопад
Но ты всё медлишь в надежде тщетной,
Что, может быть, позовут назад
Не просто так, а за чем-то конкретно.
Что спросят однажды не «как дела»,
А «что с тобой происходит, дружище?»
Трефовой шестеркой дорога легла,
На камне надпись: найдёт, кто ищет,
Направо будешь несчастно женат,
Налево будешь свободно беден,
А прямо поедешь, не сетуй, брат,
Змеем Горынычем заживо съеден.
Прямо, так прямо, бывайте друзья,
Лихом и всуе не поминайте.
В котомку поместится смена белья,
Айфон и планшет… Прощайте!