Тростник

Анастасия Пригода
Вода... сквозь меня прорастает тростник
Стеблями сквозь спину и грудь прорываясь
Сквозь клетку грудную он сердце настиг
Оно разрываясь, звало задыхаясь

Покоя покоя покоя! Быстрей!...
Как медленно стебли растут через кожу
Покой, всё чего я хочу, и больней
Стеблей этих раны души меня гложут

Земля,ты объятьем меня окружи
Я стану землёй, как и ты, и быть может
Однажды усну и не вспомню что жил
И, тело оставив тебе, путь продолжу

Истерзан мой дух, но я чувствую — миг!
Свободен!... лечу я путями иными!...
Я вижу любимые руки, Тростник!..
За этой границей навечно я с ними