Загляни в лицо мне...

Макарча
 Загляни в лицо мне, Боже!
Я ж для баб -  почти святой,
Вроде поставная рожа,
А удачи – ни какой!

И у тех, кто крутит попкой,
(мне -  как для спасенья круг),
И у тех, кто прячет робко
Мягкий и просторный круп.

Ничего нет – только плохо,
Как и – только хорошо.
Не нашлось средь них дурёхи,
Так постом всё и прошло.

Мать давно мне…: «Опасайся,
Бабы заодно кой в чём,
На язык не попадайся,
Не отмоешься потом.»

Вот сижу, как и намедни,
Жду чего-то, а приход
Ни к вечере, ни к обедне
Не спешит соваться вброд.

Ждать любовь, иль опасаться?
На денёк, иль на года?
Все в любви хотим купаться,
Утонуть бы... навсегда.