Зачем

Алик Кабанов
Профукав, облажавшись, налижись.
Как сон дурной проходит мимо жизнь.
Проходит мимо света и огня,
Друзей моих, моей любви, меня,
И только капли падают, звеня.

И только капли жизни или слёз
По темени, и лишь один вопрос,
И лишь одна проблема на душе:
А не пора ли кончить всё уже?
И я бреду в раздумьях по меже.

И я бреду, устал уже, продрог,
Но есть в душе укромный уголок,
Там голубые светятся глаза,
В них радость жизни, в них тоски слеза,
За них живу я, счастия их за.