Эдем

Анна Не Ахматова
Не в счёт усталые поэмы,
И одичавшие куплеты.
Меня прогнали из Эдема,
Не дав ни одного ответа.

И в поисках самой себя,
Шатаюсь в облачном смятенье.
Толи под светом фонаря,
Толи под звёздным освещеньем.

Мой томный взгляд не потревожит,
И тихий, еле слышный шаг...
Толи судьба мне путь проложит,
Толи как прежде мчу в овраг.