Зависть

Екатерина Тулунжи
               

Зависть – она, как завязь.
Бывает плохой и хорошей.
Одна вырастает в побеги,
Другая сорняк лишь множит.

Когда человек человеку
Завидует по-хорошему,
То вырастает новое,
На старое чуть похожее.

Когда же зависть плохая,
То круг интересов сужен.
Хоть и родится новое.
Но только во сто крат хуже