Сказ об Аттиле

Ксения Любавина
Трали-вали, тили-тили, разговор пойдёт опричь
О воинственном Аттиле, по прозванью Божий Бич.

Верным шёл по жизни галсом, скопидомством не грешил,
А бесчинством занимался вместо хобби – для души.

Добре знал свою работу, неказист и ростом мал,
За козлов держал вест-готов, с Византии дань взимал.

Чтоб умаслить оккупанта, власть имущие тузы
С жён продали все брильянты и последние трусы.

А затем и жён продали, чтоб добру не пропадать,
Тили-тили, трали-вали, баба с возу – благодать!

Разгулялся сын Мундзука, мча в неведомую даль -
Всю Европу отмундзукал от Урала и до Альп.

Гоп-ца-ца и ланца-дрица, все ж воюют – хошь, не хошь, -
Потому такой был принцип у царей, князей, вельмож.

Наш герой – других не хуже, хоть совсем не эталон,
И гарем завёл к тому же, как библейский Соломон.

То ль зарезала подружка, то ли спьяну, может, сам   
Захлебнулся красной юшкой он на радость небесам.

Не щадил себя совсем он, носом слаб и хил внутри,
Воевал везде со всеми, проживая год за три.

Коль не к спеху в мире горнем миновать проём дверной,
Вы себя держите в форме, баб держитесь стороной.
 
Нет резона быстрым кроссом торопиться к праотцам.
В общем, всё, дышите носом, ланца-дрица, гоп-ца-ца.