Сонет-В Олимпии горит огонь...

Наталья Гегер
Как символ мира, счастья и свободы,
Сердца объединяя у людей,
Великий преподносит Прометей
Частицу солнца раз в четыре года.

И вспыхивая пламя в небосводе,
Охватывает жаром горячей.
Спускаясь по тропинке из лучей
На трон волшебной силой переходит.
 
В стремлении своем идти вперед
Спортсменам сила веру придает
Ведя к победе честной беспристрастно.
 
Соединив народы в дружбе вновь,            
В Олимпии зажжен любви огонь!
Пусть будет вечен этот миг прекрасный!


картинка из интернета