Небоскрёбы

Писаренко Павел
                Города растут  -  небо исчезает.
                А через сотни лет его не станет.
                И подняв голову наверх, мы увидим лишь крыши небоскребов.
                И это в лучшем случае.
                Katena Landish


Горизонталь.Стекло.
Подъемный кран.
Строение вдруг потекло:
Не вниз (это обман),
Оно течет наверх,
Ввысь, и вертикаль
Руководит  процессом,
Укутывая в бетон сталь.

Под многотонным прессом
Лежит земля.Дрожит едва
Высотка небо соскребая.
И кажется её права,
Как лестница витая
Уходят временем без срока.

Настанет такой день
И не найдут в бетоне прока,
В нём вертикаль отбросив тень
Не вверх,а вниз уж потечет
От взрывов точных дрожь чеканя.

Быть может,то судьбы такой расчет,
Быть может,просто реет пламя
В груди моей,когда куда-нибудь иду
Средь великанов словно в сказке
И будто с ними не в ладу
Срываю с лиц покоя маски.