Устал солдат и в яме спит под елью...

Ген Жэстачайший
Устал солдат и в яме спит под елью,
(А сверху сыплет на него седой снежок)
И видит сон, как он в боях у Ельни
С едой посеял личный котелок.

А жрать охота. Жрать всегда охота.
А котелок - вот был. А вот его и нет...
От голода во сне идет блевота.
И офицер хватает пистолет.

И застрелил... Но спит солдат под елью.
И чудится во сне ему уже,
Что в увольненьи  целую неделю
Он с девушкой. А та лишь в неглиже.

И он несет ей пару красных яблок,
И закипает молодая кровь;
И это - скромный маленький подарок,
И это - настоящая любовь.

Он за любовь всегда готов ответить.
Но следом бой идет в солдатский сон...
Солдатик спит,  к тому ж еще и бредит.
И канонада. Сердцу в унисон.