Выше неба

Елена Мамонова
Поднявшись в небо, осмотрюсь:
Звезды мелькнёт свирепый хвост
И в миг угаснет.

Становлюсь
Немного выше, в полный рост,
А там

Два солнца

Маскарадом

Встречают мудрую луну,

И звёзды

Оголённым садом,

Ветвями чёрными,

Каскадом
Бликов в темноте,

Зовут ко дну.

И одному
Не место здесь.

Не видно дна, не видно гор,
Усталых седовласых шапок,
Везде космическая спесь,
Простор загадок.