Памяти Г. В. Старовойтовой

Тамара Спиридонова
Боже мой, нам это не снится,
Невозможно, но наяву
Прогремели в подъезде выстрелы,
Разорвав в ночи синеву.

Удивительная и красивая,
Ум и смелость не занимать,
Вдруг упала моя ровесница,
Не успев ничего понять.

И считаю, напрасны поиски
Тех подонков с звериным лицом,
Заказавший не знает промаха,
Та же ночь стала их концом.

Мысли, планы повисли в воздухе,
Остановлена круговерть.
Нет в России права на Жизнь пока,
Есть в России право на Смерть.