Дождь по капюшону...

Надежда Ваничева
Дождь по капюшону -
Кап, кап-кап...
В сердце,отрешённо -
Цап - царап...

Буднично, уныло -
Стук в висках,
Не угомонилась -
Боль - тоска.

Лист осиротелый,
Знак - не знак?
Что не доглядела,
Где и как?

Через день и вечер,
Явь и сны -
Тяжестью на плечи -
Груз вины...

Через дождь и ветер -
Лжебальзам :
За себя в ответе
Каждый сам.

Солнце на мгновенье,
Рыжим - ап,
Кот - прикосновеньем
Мягких лап.

Ветер замирает,
Ливень стих...
Мне одной, до края,
Боль нести.