Осенний вальс

Илья Анацкий
Осенний вальс из листьев под окошком.
Осенний вальс как танец лепестков.
Осенний вальс кружится понарошку,
Вдыхая свежий осени Покров.

Кружится и кружится понапрасну,
Ведь суетна осенняя печаль.
В краю далеком осени ненастной
Туманным взором вспыхивает даль.

Далекий образ светлого виденья
Забрезжил горизонтом маяка.
И движется пространным впечатленьем
Горящая свободою рука.

Выводит буквы, мысли и желанья,
Показывает кладезь красоты.
Во глубине томительного знанья
Всех тайн природы сводятся мосты.

Осенний вальс, пульсируя листвою,
Обогащает танец естества.
И светится улыбкою златою
В окне природы спелая трава!