ЗОЖ

Марина Лихачева
В наше время стало модно
Водку с пивом часто пить,
Кроме этого, курить,
И с наркотиком дружить.

Если б пили только парни…
Так девчонки «хороши»:
С банкой пива, с сигаретой
Подойдут – хоть не дыши!

Как вы только не поймёте,
Что наркотик - это зло?!
Говорите: «Я разочек,
Я попробую, и всё!»

 Только вот какая штука:
Это всё ведь не игра…
Жил подросток, взял иголку
И пропал он навсегда…

И давно уж всем известно,
Пить, курить не нужно вам!
Лучше шоколадку съесть вам,
Или мячик погонять.

Оглянитесь, вы, ребята,
Посмотрите вы на мир!
Неужели дым сигары
Заменит для вас цветы?

Выбирайтесь на природу,
Отдыхайте вы душой,
И про спорт не забывай ты –
Будешь вечно молодой!