Когда пройдёт хмельная одурь

Виктор Чубирин
Я страдаю месяц от безделья,
Иногда мне звонят :"как живёшь?"
У меня башка трещит с похмелья,
Мне опохмелиться невтерпёж.

Редко я бываю теперь трезвый,
Но когда немного похмелюсь,
Сразу становлюсь я очень резвый.
Даже свою тёщу не боюсь.

Ну зачем ей шуба-то с ондатры?
Глянул я на на тёщу в  тихаря
Может умыкнуть её на бартэр,
Всё равно болтается тут зря.

За ущерб моральный за упрёки
Мне уже положено давно
Каждый день в назначенные сроки
Получать за вредность спец вино.

А когда пройдёт хмельная одурь.
Вновь иду прощения просить.
Я негодяй пропоица и лодырь
И хочу со всеми в мире жить.