Все, что может сложится...

Андрей Северянин
Ночь, как день светла, а в ночи луна
среди звезд, которых не разглядеть.
Век копил года, глядя из окна
на Европу, лето и этот день 

Вместо монпансье-драже -
чупа-чупсик сладкий
и пластин-винил уже
в антикварной лавке

Честно говоря, в жизни все не зря.
Главное почувствовать и понять...
Там, где есть моря, есть и паруса,
И конечно ветер, чтоб надувать

Все, что может сложится
в этой жизни нашей -
Не закон о тождествах,
а напротив даже

И как первый снег, что пошел в четверг -
малышом по имени отчеству....
Начинал свой век. Новый человек.
В городе всемирного зодчества

Все, что может сложится
в этой жизни нашей -
Не закон о тождествах,
а напротив даже

А под новый год тот, что настает
каждый раз зимою не просто так! 
Мы с волненьем ждем, сидя за столом,
от курантов боя, как добрый знак

Но, что в жизни сложится
и возможно в нашей -
Не закон о тождествах,
а напротив даже