Вначале было слово

Галина Дмитриева 4
Слова на небесах произнесли-
И закружились атомы и  судьбы:
Тела сложили и пути сплели.
И мы пошли, преступники и судьи,
Пошли, не сознавая до конца,
По воле слов каких мы появились,
Зачем наш путь- подобие кольца,
Зачем в тела такие воплотились.
Зачем, сгорая в пламени любви,
Не умираем – крылья расправляем
И, чувствуя палящий жар в крови,
Так близко к тайне слова подлетаем,
И, кажется, заветные слова
Почти услышали, почти поймали,
Да дрогнули созвездий острова-
И смысл тех слов мы снова потеряли.
Но сердце, переплавлено огнем,
Само слова высокие слагает,
Само живым становится ключом
И дверь заветных  истин отпирает.
И льются в тишину слова дождём,
Чаруют странностью и озаряют,
И мы душой бессмертье узнаём,
А наши крылья силу обретают.