Сонет 11. 12. На взгорье

Владислав Евсеев
СОНЕТ 11.12.   НА ВЗГОРЬЕ

Устремляешься к творчеству снова сейчас,
для успеха в делах появляются шансы…
и опять привлекательны искорки глаз,
все  решения организуешь прекрасно…

Ты в карьере значительный сделаешь шаг,
и начальству по нраву логичные речи…
есть рабочий настрой, и не стонет душа,
и походка легка, и расправлены плечи…

Только жизнь начинает тебя торопить,
проявляется резко былая нервозность…
это значит, пора применить осторожность:
достижения в прошлое тихо уйдут…
и нахлынут дела, как бы ни был ты крут…
ох, как трудно на взгорье педали крутить…