Ты опять сказала Нет

Анна Перена
Если я тебе скажу,
Что совсем не дорожу
Глупой роскошью ничтожной,
Вряд ли ты меня поймешь,
И на помощь призовешь
Мой рассудок осторожный.

Ты опять сказала: Нет.
Говорят, любовный бред
Обрекает нас на муку.
У любви таков закон,
Ибо те, кто не влюблен,
Лишь испытывают скуку.

Я отправлюсь в дальний путь,
Но мою терзает грудь,
Слово - огненное жало,
А разлука так близка,
Что не дрогнула б рука
От испанского кинжала.