Новый Арбат

Алевтина Воронцова
Помнишь Арбат, нашу квартиру
Под облаками? Помнишь, милый?
Как по утрам ты играл Шопена,
А я танцевала в халате сером,
Как друг на друга смотрели строго,
Как говорили без устали, много,
Как не боялись молчать часами,
Как засыпали под облаками,
Как я готовила завтрак из сыра…
Ведь ничего нам не надо было!
Мы были открыты друг другу, как книги,
Никто нас больше не знал такими.
Помнишь мороженое из Макдональдса,
Как я размазала его тебе по носу?
А потом, как цилиндр пакет бумажный
Ты надел и бранил меня с видом важным.
Мы странные, разные и такие похожие,
Жаль, что нас никогда не встречали прохожие.
А как мы смеялись и как дурачились,
Как друг для друга мы много значили!
Нам был не нужен для счастья повод.
Мы мирно смотрели на мчащийся город
Из окон квартиры, что под облаками,
Помнишь? Когда это все потеряли?...


17 октября 2013

Иллюстрация: Алексей Шалаев, 2012