Опять из сна родиться

Наташа Корецкая
Ты где, ушедший сон? Заря вспорхнула птицей,
украсив жёлтый лист румянцем налету.
Я счастлива была опять из сна родиться
и чувствовать свою пред Небом наготу.

Желания мои, мечтанья, их свершенье
вверяла Небесам… Что в отклике ином
постичь бы я могла? – укор иль подтвержденье,
где суть искажена, как ум – хмельным вином?

Искристым волокном рождавшееся утро
украсило октябрь: не иней – хрустали!
Хотелось разглядеть оттенки перламутра –
как матово они в юдоль свою легли.

И чувствовалась грусть осеннего дыханья,
простившая себе кончину и уход,
И как же было жаль прощаться с любованьем!
Но время унесло с собой продленья код.

Иссяк сезон дождей, метель взялась кружиться,
и взгляд уже искал сиянья белизны…
А суть казалась в том, что жизнь… покуда… длится…
со счастьем узнавать даянья новизны!

14 октября 2013