Бал

Джан Романов
Рыжий кот осенний 
в темно-синем фраке
сам гуляет по себе повсюду,
улыбнется сверху,
он сегодня правит,
рыжее балованое чудо.

На одежде звезды,
как у звездочета,
бабочка на шее щегольская,
шляпа листьев поздних,
мягкие ботфорты,
пряжка-полумесяц золотая.

Превращает тыкву
каждую в карету,
запрягает серебристы тучи,
и звучат копыта
оголенной веткой,
ворошат залиственные кучи.

Вот все ближе к дому
рыжий кот-гулена,
приласкать его по нраву каждой,
воронье кружится
над вершиной клена,
и молчат таинственные башни.

От каминов пышет
полуночным жаром,
оживленьем радостным на кухне,
ждут за балом пышным 
закружиться парам,
только он придет, и филин ухнет.