полтора километра вверх...

Александр Осень
полтора километра вверх

полтора километра вверх
на кручине из сини - дверь!
и не дверь, и не так - врата
для кого-то ничто - тоска...

здесь из облак перины бьют,
здесь иначе звучит "люблю",
и почти что не та слеза -
в ней, пожалуй, как соль, вода…

замолчалось, не слышен звук...
в этих Небах шепча зовут,
в этой ласке не знаешь твердь -
просто тихо иди, поверь…

полтора километра... вспять -
не дойти, если был не свят
не взлететь, если камнем был
и не быть, если мало сил…

18 бря Тлинадцатага года