Мусорщик

Татьяна Юрьевна Голева
Рассеяны минуты и года,
Растеряны осколками подстрочья.
В твоих стихах повсюду многоточья.
Не бриллианты – мёрзлая вода.

Не веришь, что разрушенный давно
Изящный мир событий и соблазнов
Остался грудой хлама безобразной.
Шуршит фольгой затёртою руно

Твоей мечты… В ладони не собрать
Все щепочки,  обрывочки и стружки.
И стынет горький чай в разбитой кружке,
И узелков обид не развязать.

Ты, видимо, построишь что-нибудь
Из битых звуков и клочков случайных,
Листвы осенней и цветов прощальных
И бусин слов, опасных, словно ртуть,

Рассеянных минут, истёртых в пыль
Фальшивых чувств, с претензией на злато…
И в сотый раз приделаешь заплаты
На жизнь –
тобой истерзанную быль.


(19.10.13)


Иллюстрация - из интернета.