Скрипач

Андрей Агарков 2
Это  было  так  давно,
В  сказке-не  иначе…
В  гордок  наш  заходил
Музыкант  бродячий.
И  прохожим  он  дарил
Щедрые  улыбки
И,конечно,покорил
Всех  игрой  на  скрипке…
Я  секрет  открою  вам,
Я  от вас  не  скрою,
Взоры  многих  юных дам
Он  привлёк  собою.
Но  одна  его,поверь,
Сердце  покорила,
Та ,что  вдруг, в  таверну дверь
Для  него  открыла…
Задрожал  смычок  в  руках,
Застонали  струны,
Утонул  скрипач  в  глазах
Поварихи  юной.
Обезумев,сгоряча
Скрипка  голосила,
А  девчонка  скрипача 
Об  одном  просила:
«Ты  играй,играй  и  пой,
Чтобы  все  резвились,
Чтобы  ноги  за  тобой
Сами  в  пляс  пустились,
Чтобы  сладкого  вина
Наполнялись  чаши,
Чтоб  гулял  народ  всю  ночь
У  таверны  нашей!»
И  услышал  паренёк
Речь  девчонки  юной
И  плясал  его  смычок
По  горячим  струнам.
Лишь  под  утро,наконец,
Скрипка  замолчала,
А  заря,подняв  венец,
Молодых  венчала.
И  ушли  они  вдвоём
Вместе  утром  ранним
И  растаял  городок
В  розовом  тумане.
Это  было  так  давно,
В  сказке,не  иначе,
Городок  наш  посещал
Музыкант  бродячий.
И , пускай,ушёл  скрипач-
-Музыка  осталась.
Снова  слышен  скрипки  плач-
-всем  вокруг  казалось.
Пусть  звучит  и  ныне  там,
То  сильней,то  тише.
Выйдь  на  улицу  и  сам
Ты  его  услышишь…