Пленэр. Осенний гон

Виктор Никифоров Сиринкс
Язычник колокол звучал
звериной нежною октавой.
Он в поднебесье одичал,
осенний гон ему по нраву
и клекоча он источал
всепожирающую лаву.

Вскипает медь, в ней льется речь
главы отторженной от плеч.