Сезон

Сергей Павлов-Павлов
- Ах, лобстер Квинкли, я наступил, простите...
- Что Вы, лобстер Уэбб, я сам виноват,
  сегодня передвигаюсь как балянус в третьей стадии:-)
- Как поживает лобсис Квинкли?
- Всё читает стихи, кажется - какого-то омара Хоттаба,
  я послушал - чистый планктон в сезон холодного неба.

...

в сезон холодного неба
когда его гладь успокаивается
внезапно
оно становится в клеточку
набрасывается со всех сторон
поднимает
с собой
мальчики плачут я больше не буду
я
больше
не буду
девочки не понимают
взрослые
делая одолжение небу
восходят
словно рыба-луна когда наступает вечер

...

когда наступает вечер
лобсис Квинкли думает об омаре Хайяме
её хитин становится мягким
будто бы все гребешки в полумиле себя раздвигают
делая воздух на плато Грэфенберга разреженным
светящимся сочленениями
лобсис Квинкли
и небо в клеточку
приближающееся к ней
совсем не кажется
неестественно недалеко

...

недалеко
как это иногда бывает в здешних местах
что-то взметнулось вверх погасшей звёздочкой
"Откуда мы пришли?..."
до ужаса красиво подумал омар Хайям
до ужаса


01.10.2013
для шхуны Бенисон