Я, ты - мы...

Николай Марута
Осень на пороге, впереди зима…
Ты уже в тревоге, мучишься сама.
Может, ты боишься? Чувств не заглушай!
Может, ты стремишься не ко мне, душа?

     Я – твоя надежда,
     Я – твоя стена!
     Кем была ты прежде?..
     Будешь мне жена?..

Я тебя так долго, мучаясь, искал
У  притоков Волги и у крымских скал…
И нашёл случайно рядышком с собой.
Рад я чрезвычайно встрече той с тобой.

     Ты – надежда, вера;
     Ты – моя любовь,
     Эталон и мера,
     Голубая кровь!..

Не страшат морозы, ночи не страшны –
Детские угрозы, если вместе мы.
Пусть совсем недолго будут счастья дни,
Исполненьем долга станут все они.

     Ты – моя надежда,
     Ты – моя любовь!
     Буду жив, как прежде,
     Ты полюбишь вновь!..

О тебе - не скрою! - все мои мечты,
Кажется порою: я – ведь это ты!
Слышно за морями: мы одна семья!
Что случилось с нами?  Ты – ведь это я!..

     Мы – одна надежда,
     Мы – одна любовь,
     Горячо и нежно,
     Поперёк и вдоль!..